"...Но это не цензура, что вы, что вы!"

Унесенные страхом
Большой, популярный и, как мне казалось, умный телеканал HBO удалил из своего каталога фильм «Унесенные ветром» [классику мирового киноискусства -- К.Е.]. Причина — борьба с расизмом.
До последнего момента мне казалось, что весь этот шум с похоронами в золотом гробу преступника, убитого полицейским, должен стихнуть. Оказалось — нет...
-- https://echo.msk.ru/blog/grymoff/2658766-echo/

Всё-таки темпы СовкизацииГоловногоМозга у левого американского истэблишмента поражают воображение: какое уж там "Пятилетку в три года"...
Они там, кажется, решили откосплеить всю советскую анекдотную классику: в данном случае -- про "Клубнику со сливками" и про "Добровольно и с песнями".

Предвижу набигание сюда персон с тезисом: "Вам. в вашей СранойРашке, где росгвардейцы насилуют друг дружку бутылкой, конечно, только и дел до проявлений цензуры в Штатах!"
Тезис этот, увы, совершенно ошибочен. На Штаты мне, откровенно говоря, наплевать (в том смысле, что они там точно разберутся без наших смишных подсказок). А вот нам тут, под родными осинами, такого рода прен-цен-денты регулярно аукаются и икаются. Ибо ссылками на такого рода МеждународныйОпыт(тм) Путинский режим пользуется -- в хвост и в гриву (ибо видит в том "неотразимый аргумент").
Такие дела.

--------------------
УПДАТЕ
Как и следовало ожидать:
-----------
Фильм «Унесенные ветром» взлетел на вершину рейтинга Amazon в разделе «Кино и телевидение» спустя всего день после того, как компания HBO изъяла его из открытого доступа за «расистские образы»
-- https://potsreotizm-new.livejournal.com/6228431.html
-----------
"Дебилы, блять!" (с)
Или это была, на самом деле. рекламная раскрутка?..

"Иногда они возвращаются": "План Даллеса"

На днях вышла презабавная история.
--------------
МИД опубликовал колонку представителя России при ЕС про «план Даллеса» и холодную войну
Представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов ко Дню Победы написал колонку про холодную войну и «план Даллеса». Текст был опубликован 12 мая на сайте российского министерства иностранных дел.
(...)
"Прозвучавшую 5 марта 1946 г. речь на тот момент экс-премьер-министра Великобритании У.Черчилля в Вестминстерском колледже в Фултоне (штат Миссури), на родине Президента США Г.Трумэна, принято считать датой начала «холодной войны». Однако это не так. Ей предшествовали разработанная британцами еще в 1945 г. операция «Немыслимое», предусматривавшая планы ведения войны США и Великобритании с СССР, а также американский план «Тоталити», созданный по личному указанию Г.Трумэна после ядерных бомбардировок японских Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года, который предусматривал нанесение ядерных ударов по 17 крупнейшим советским городам и промышленным центрам. В развитие их появился и План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения".
Отрывок из статьи Чижова «Выбор всегда остается за вами»
-- https://varlamov.ru/3893718.html
-----------------

Ну, ляпнули и ляпнули, дело житейское: мало ли в путинском МИДе мудаков, параноиков и алкоголичек? Хорошо хоть ограничились "Планом Даллеса", и не стали рыть вглубь, до "Протоколов сионских мудрецов"...
Но _самая_мякотка_ началась позже: когда в Энторнетах началось хихиканье, ОНИ ОТРЕДАКТИРОВАЛИ ТЕКСТ НА СВОЕМ САЙТЕ -- и План Даллеса бесследно из него испарился:
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4120409

И какую же мораль из этой истории мы можем извлечь для себя, товарищи бойцы?
А такую, что именно эти самые персонажи "со скошенными к носу от постоянного вранья глазами", что сначала несут на весь мир бредятину про "План Даллеса", а потом панически вымарывают тот "План" из документов на своем официальном сайте -- вот именно они сейчас и рвут на себе тельники, доказывая кристальную чистоту эрэфийской статистики по коронавирусу, оклеветанной заграничными газетами.

Главное -- очень ко времени: "Всё, что вы хотели знать о путинском МИДе, но боялись спросить".
И тэг тут уже -- не "Дебилы, блять!", а -- "Лаврэнтий, расстрэляй!"

Сюжет для Стивена Кинга

Чем дальше гляжу я на деятельность Собянина, тем больше думаю: не, может лучше уж Владимир Владимирович, а?
При всём моем известно каком (и ни на грамм не получшавшем) отношении к Пожизненно-Недообнуленному...

Ибо Владимир Владимирович всё-таки "по основе своей" -- ВОРЮГА(с). То есть Кровопийство любых масштабов он, конечно, учинит не моргнув глазом -- но Кровопийство то для него штука инструментальная, а не самоценная. Удовольствия от самого процесса он, по моим наблюдениям, всё же не получает.

А этот-то ведь -- просто упырь! Зомби. Просто гляньте на него в телевизоре, вслушайтесь в его откровения. Раньше он как-то "в публичном пространстве" не маячил (отлеживался, всё светлое время суток, в выдолбленной лиственичной колоде в подвалах Мэрии?) -- а нынче чего уж скрываться и чего скрывать... Кстати, и умиляющее иных его апологетов "отсутствие офшорных счетов" -- именно об этом: нафига упырю офшорные счета, если чуток вдуматься?

И вот вам -- лесотундра под полярным сиянием, ночь и вьюга, и какие-то пидорасы проводят сеанс некромантии в старой резервации. И из вечной мерзлоты вылазит мороженая мумия прикопанного тыщу лет назад Великого Шамана -- ненавидящего лютой ненавистью городскую цивилизацию и мечтающего той Цивилизации отомстить за печальную участь своего Малого народа. А дальше те пидорасы-некроманты ставят того упыря Господарем над крупнейшим мегаполисом страны...

В голливудском кино я на такое поглядел бы с интересом, а вот в жизни - - -

"Можем повторить" (с) наполняют новым смыслом...

Прочтя в ленте
"Нарышкин: отмечать 75-летие Победы планируется несколько лет",
подумал было, что это очередной прикол "Панорамы".

Так ведь нет! -- абсолютно на полном серьезе, кремлевское НТВ
-- https://www.ntv.ru/novosti/2331302/

Кстати, о "Панораме":
----------
В российское официальное делопроизводство введут термин «простолюдин»
(...)
Выбор самого термина был сделан после длительных консультаций со специалистами в языкознании и истории русского делопроизводства.
«Термин «простолюдин» является производным от устойчивого выражения «простые люди», которым в нашей стране принято гордиться. Простые люди у нас, как правило, категорично противопоставляются именно тем категориям граждан, которые не подпадают под содержание нового термина», — объяснили в пресс-службе Минюста.
В министерстве подчеркнули, что никакой особой дискриминации простолюдинов не будет, но будут некоторые особенности в регулировании жизнедеятельности граждан, входящих в эту категорию. В частности, одним из первых новшеств будет ограничение для простолюдинов доступных для посещения зарубежных стран.
-- https://panorama.pub/37037-prostolyudin.html
----------------
Законопроект, надо полагать, внесен "Манькой-Аристократкой"?
-- https://afranius.livejournal.com/780638.html

-------------------------
УПДАТЕ
Ей-богу, я не ставил ботловушку!
Но численность э-ээ... альтернативно одаренных персон, набижавших, дабы открыть мне глаза на то, что "новость" про "простолюдинов" взята с юмористического сайта "Панорама" -- меня реально удивила.
И это при том, что пост мой начинается со слов "подумал было, что это очередной прикол "Панорамы" "...
"... , ... !" (с) министр Лавров

-------------------------
УПДАТЕ-2
Лучший комент:
"Неправильный подход. Простолюдин - не исконный термин. Назвали бы просто "подлые людишки". ;-)"

Как ОНИ палятся....

И вообще, хорошо просматривается типаж постсталинского номенклатурного барина/мажора.

Сталин для таких -- не "идеал", а "кошмар". Потому что, как бы ни было вопиющим неравенство при Сталине ("элита" имела, как и при царе, целые этажи -- в то время как большинство горожан ютилось по коммуналкам коридорного типа "на тридцать восемь комнаток -- всего одна уборная"; про селян, у которых не было ни пенсий, ни паспортов -- я и не говорю) -- за такое неравенство приходилось платить бОльшей вероятностью стать жертвой репрессий.

Послушайте, например, таких апологетов "сословного общества", как Ваганов (не путать с Огановым!), или Громковский-старший...

Или Марусю Захарову.

Они ностальгируют по тем временам, когда заграницы и шмотки были только для (почти наследственной) "илитки"-"илитЫ".

И чтобы "лимита" с суконным рылом в их калашный ряд не смела лезть. Сразу отдубасим Росгвардией и заблокируем все карточки.

Эпидемия, которая действительно опасна, и для обуздания которой действительно нужны карантины -- для НИХ только предлог. Сами-то ОНИ в карантинах не сидят.

Пожалуй, такая "илитА" -- омерзительнее даже сталинистов-имперастов, готовых, как Носенко-Каверин, уничтожить весь мир...

«Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось»"


Мнение – путешествия должны быть доступны не каждому, представитель МИДа обосновывала в ходе интервью не раз. К примеру, когда комментировала нынешнюю кампанию по эвакуации туристов: «Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди не на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов и ехали просто потому, что это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильно». Она также сказала о том, что, пока не решены базовые проблемы, не выплачена ипотека, даже и думать о заграничных поездках безответственно – так ее воспитывали в детстве.

Мария Захарова уверена, мир никогда не вернется к прежнему уровню доступности перемещений. И не только из-за экономических проблем. Но и по причине перегруженности достопримечательностей, транспорта, объектов культуры. «Неужели тебя не посещала мысль, что это стало настолько доступно для огромного количества людей, что больше не может существовать в том виде, в каком существовало долгие годы?» – задала она вопрос ведущему. И высказала прогноз: «Поездки, перемещения в прежнем объеме не восстановятся никогда. Чтобы восстановиться дозированно, потребуются месяцы».

Приводим еще несколько знаковых цитат из интервью Марии Захаровой:

«Не хочу, чтобы люди вернулись к уровню эгоизма и безответственности».

«Это будет совсем другая система возможностей осуществления поездок и пребывания на территории другой страны».

«Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Потому что для этого даже не надо деньги иметь, а только паспорт, визу, а может, даже и не визу, можно воспользоваться бонусом, скидкой, программой».

«Раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности».

«Зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие».

«Личная безответственность не может быть беспредельной. Одни люди говорят: нас надо вывезти, другие – а почему вы должны это делать за наш счет? Мы ответственные – помогайте нам».

«Женщины ехали рожать: 35-я неделя. Латинская Америка, разгар пандемии. Наверное, они должны объясниться с ребенком, зачем она это делает. Но точно не я ей должна читать мораль».


https://www.tourdom.ru/news/mariya-zakharova-schitaet-chto-poezdki-za-rubezh-dolzhny-byt-dostupny-tem-u-kogo-net-ipoteki.html?fbclid=IwAR3TDHwmBn8AI_D_K8_4GKNESI2UfdJSMv42HcYmJXbKFMaj52alTXM_GrE

Вести из братских стран



Какой, однако, вышел красивый косплей старого советского анекдота ( https://afranius.livejournal.com/770958.html )

-- М-м?
-- Да не, Помпиду Ким-чен-ын !

----------------
УПДАТЕ
"Северокорейская дискуссия неизбежно вызывает в памяти известную шутку де Реца, знакомую русскому читателю по пересказу князя Вяземского: одни говорят, что Мазарини умер, другие - что жив, а я, признаться, ни тому, ни другому не верю."
-- https://www.facebook.com/Ekaterina.Schulmann/posts/10222699685391737

QR-коды -- "начертаньем на руку и на лоб" (с)

ЧЁРНЫЙ QR.
-- https://www.youtube.com/watch?v=9quE2iNm5XQ&list=TLPQMjUwNDIwMjBwr2gzA0IdJQ&index=1

Интересно, сыщется ли хоть один один дебил на всю Эрэфию, поверивший (не за деньги), будто эти QR-коды etc имеют хоть какое-то отношение к "борьбе с эпидемией"?

С учетом того, что весь этот "цифровой концлагерь" (ах, как корёжит от этих слов Кавалера Венедиктова из лагерной КВЧ! -- любо-дорого поглядеть) Собянин начал спешно отстраивать еще прошлой осенью, сразу после Московских протестов -- когда никаким коронавирусом еще и не пахло...

Очень живенько представил себе Сергей Семеныча уже _на_зоне_ -- с вытатуированным на лбу QR-кодом: на проход в лагерную столовую и в лагерную санчасть.
Ведь коронный вирус у нас теперь -- ныне, присно и во веки вечные, нес па?

----------------
УПДАТЕ
При поступлении в больницу
на вас наносится штрих-код
он будет нужен только в морге
но правила всего важней

Из ФБ

-- Вот эти спонсоры Греты что на этом приобретают? Не могут же они это всё организовывать только ради пользы для климата?

-- Ну, есть такие радикал-климат-наци, которые готовы хоть в натуральное хозяйство человечество загнать ради климата. Вопрос лишь в том, насколько такие взгляды популярны среди сильных мира сего -- масков, бринов, ц-гов, тёрнеров? Идеям Римского клуба об остановке роста уже ровно полвека. Миллиардеры этим идеям симпатизируют давно.

Cui prodest?

Вроде бы ни cui ни куя.

Вроде бы всем в очень большой убыток эти карантины.

Но те, кто хотел бы реализовать программу Греты -- по идее должны бы радоваться. Ведь именно их программа начала реализовываться. Долой автомобили, долой самолеты, удаленка и домоседство рулят! Это раз.

Ну, еще и всякие автократы вроде Си Цзиньпина и Путина пиарят свои "успехи по борьбе с эпидемией" на фоне "фиаско старых демократий" (что, кстати, не всегда так: "старые демократии" вроде Израиля, Австралии, Новой Зеландии, Австрии очень даже справились!).

Я, разумеется, ни в коем случае не хочу сказать, что Путин или Си Цзиньпин придумали коронавирус. Это вот чушь.

Но пиарятся на нем они изрядно.

Но вот радикальным гретовцам коронавирус уж очень сильно подфартил.

Равно как Гаврила Принцип подфартил Вильгельму, а Майдан -- Путину...

Ай да вирус!

Ах, ни одно ли цепи это звенья -- Грета и карантин?

Если бы коронавируса не было -- его следовало бы придумать -- не так ли думают те, кто пиарил Грету не так давно?

Кто бы мог подумать, что "Благогон", "Царьград" и "Русклайн" стали называть российские власти "цифровыми фашистами", "ненавистниками Церкви и Православия", "капитулянтами, предавшими Память Великой Победы" и т.д.?

Кто бы мог подумать, что за "гонения на Пасху и День Победы" Путина и Собянина стал бы ругать Батька Лукашенко, а путинские и собянинские СМИ -- называть за это Батьку "доктором Менгеле, экспериментирующим над своим народом!"?

Ай да вирус, ай да сукин сын!