?

Log in

No account? Create an account

post · tenebras · spero · lvcem · (Iob · 17:12)


Мирко Саблич о крахе Империи

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нет, не быть Московскому царству в дораскольных границах Империей, несмотря на наследство двух давно почивших дядюшек -- мезозойского (углеводородная кладовая) и советского (водородная бомба). Прав был Зубов год назад: это всё авантюра, которая обречённая на провал в государстве, слабом в военном отношении и провальном в экономическом. И не принесёт она ничего, кроме крови и слёз. Донбасс разрушен, многие тысячи людей погибли, денег на его восстановление нет, на месте некогда индустриального края воцарились руины и гуманитарная катастрофа на многие годы. Крыму повезло гораздо больше -- там жертв и разрушений нет (цену Крыма сполна оплатили дончане), но перерезаны пути сообщения, регион превратился в остров, и перспективы нормализации инфраструктуры снабжения в нем весьма туманны.

Чем раньше Путин поймёт и примет реальность -- тем лучше. Но огромным массам народа, распалённым имперским фантомом -- понять и принять её будет труднее, чем Путину и иже во власти сущим. Но, как сказал Зубов, те, кто понимает, должны увещевать бредящих кротко и без гнева.



Не за свою, родную сторону,
Не за родимые берёзы,
А за имперские, за грёзы
Вторгаюсь в братскую страну.

Плечом к плечу ингуш, удмурт, якут,
Плечом к плечу чечены-братья
В мятежном Киеве порядки
Руси Священной наведут.

Не жди пощады с нашей стороны:
Душа Империи сурова.
Мы свято помним Муравьева,
Мы Боголюбского сыны.

Мы вам покажем газ теперь почем,
Жидобандэровские гады!
На День Победы мы парадом
В лаптях по Киеву пройдем.

Из-за угла, из-за спины,
Шальная пуля прилетела,
И сердце горько заболело:
Пришел конец моей войны.

Ни документов, ни лица.
Лишь позывные для связного.
Да вера в Путина святого,
Согреет русского бойца.

Не для меня навеселе
За стол родня вся соберётся,
А мне лежать тут доведётся
В сырой украинской земле.

Прости меня, мой старше-младший брат,
К тебе мы в гости не просились.
Мы газом, нефтью обкурились,
Забыв кто прав, кто виноват.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 10th, 2015 12:27 pm (UTC), nutuzh commented:
Желание реванша сильно во многих, и будет еще сильно в течении нескольких поколений. Именно на реваншистских настроениях общества Гитлер получил и власть и поддержку народа. На мой взгляд, после распада Советского Союза был допущен стратегический просчет, не был принят во внимание риск того, что реваншизм станет частью государственной политики, и не было принято на Западе полномасштабного плана восстановления государств бывшего Союза, подобно послевоенному плану восстановления Европы вообще и Западной Германии в частности. Но это понять по крайней мере можно - не нашлось политика уровня Маршалла, который смог бы инициировать подобный план. В результате получили то, что получили. Мне кажется, после того, как теперешняя ситуация закончится, не стоит повторять этой ошибки.
[User Picture]
On January 10th, 2015 12:47 pm (UTC), nikola_borisov replied:
Да, Запад во многом виноват в том, что в Московское царство так "взбесилось" в прошлом году. Мало того, что никакого плана Маршалла для стран бывшего СССР не было -- было и отношение к Путину и его бонзам как к туземным князькам с перьями в волосах и кольцами в носу. Это при том, что за Романовых Европа исправно выдавала замуж принцесс, да и мешковатых генсеков за туземцев отнюдь не считала. Именно это и было причиной того, что правительство перестало быть "единственным европейцем в стране" и стало не сдерживать, а пестовать самые низменные инстинкты в самой непросвещенной и немодернизированной части народа. Правда, как кажется, отрезвление уже наступает. Путин имеет отличный шанс выйти из этого морока без потери лица, заклеймив зверства аль-Каиды в Париже. Дай-то Бог!
[User Picture]
On January 10th, 2015 05:02 pm (UTC), alex2210 replied:
много советских фельетонов на эту тему было...
...и вообще в советских комедиях часто эта тема обыгрывалась...
например тут смешно : )
http://www.youtube.com/watch?v=XLS4zG6vQLM#t=2879
"воспитывают, воспитывают... дайте жить! ..."

типичная психология (конченного) алкоголика, - у него виноваты все: жена, друзья, дети, общество... что не (достаточно) пестовались с ним... но только не он сам...

конечно Запад виноват что не пестовал священную расею, не носил на руках, не прислушивался к каждой бредятине что отсюда прёт (да и вообще не сильно замечал) и пуще всего что не взял на полное содержание ))

Очень ты добр Никола!
К себе ты таких требований не предъявляешь, но для страны в которой живёшь (и которая опустилась до состояния позорного отребья) находишь слова оправдания да ещё и чуть ли не обвинение окружающим (Западу).
[User Picture]
On January 10th, 2015 05:12 pm (UTC), nikola_borisov replied:
Re: много советских фельетонов на эту тему было...
С прошедшими, Саша!

А ты хочешь, чтобы Запад послал в Россию ковровые бомбардировки по типу дрезденских и сержанта Вудса с мотком веревки впридачу? Даже и после уничтожения Дрездена и висельщика Вудса в Нюрнберге Запад давал Германии денежки мистера Маршалла...
[User Picture]
On January 10th, 2015 05:19 pm (UTC), alex2210 replied:
Re: много советских фельетонов на эту тему было...
С прошедшими дорогой!

1) Бомбардировок не хотелось бы нигде, а тем паче там где моя семья, близкие друзья...

2) После уничтожения путлеровской хунты будут и "маршальские" деньги... сейчас то кому их давать...

в 1944-м до плана Маршалла было далеко... они потекли в Германию позже...
также потекут и в Россию, когда она вернётся в лоно нормальной (читай западной) цивилизации... станет полноправным членом НАТО, излечится от шовинистической психопатии...

время разбрасывать камни, время собирать камни... всё логично...
когда около 80% придурочного населения этой страны хотят разбрасывать, глупо со стороны запада за нас их собирать...
когда начнём собирать, начнут помогать (помаленьку)
[User Picture]
On January 10th, 2015 05:38 pm (UTC), nikola_borisov replied:
Re: много советских фельетонов на эту тему было...
А как она "излечится" и "вернется", если правящий класс -- по-прежнему если и не "единственный европеец в стране", то по крайней мере "единственный влиятельный европеец в стране", а ширнармассы хотят чего-то совсем другого, как и сто лет назад?
On January 10th, 2015 02:30 pm (UTC), thagastan replied:
О таком исходе дел в Германии (будущий лорд) Кейнс предупреждал еще при подготовке Версаля...
* * *
On January 10th, 2015 02:32 pm (UTC), thagastan commented:
Но чем дальше, тем меньше шансов на бескровное (точнее - безъядерное) разрешение конфликта...
* * *
[User Picture]
On January 10th, 2015 05:06 pm (UTC), nikola_borisov replied:
80% падения -- такого даже в пресловутые девяностые не бывало. Вот тебе и КРЫМНАШ НАМКРЫШ. Хотя крымчанам еще повезло. В отличие от дончан, разоренных и истребляемых войной. Крымчан Путин еще взял под своё жестковатое крыло, а дончан -- поматросил и бросил. "Ну не падишах же он, чтобы иметь по нескольку жён, -- сказала мне жена, -- ему и Крыма с лихвой хватает. Крым был излюбленным местом летнего отдыха нашей семьи, и я хорошо осведомлен о настроениях крымчан, и о том, как они хотели в Россию и идеализировали Путина. Разговаривая с крымчанами, я признался, что сюрно видеть жовто-блакитный прапор над вокзалами и горсоветами в краю, где украинцев отродясь не бывало (хотя крымчане сами виноваты, подумал я про себя -- на референдуме в декабре 1991 года тоже проголосовали на независимость Украины). "Да-да, соглашались крымчане, вот бы пришел ваш Путин и нас освободил!" "Идеализируете вы Путина," -- не удержался я тогда, много лет назад.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 10th, 2015 08:07 pm (UTC), gorrah commented:
Мне вообще не очень понятно, какая муха укусила нашего главстерха. Реакция запада просчитывалась даже не на "раз-два", а просто "два". Невозможность России в нынешнем состоянии противостоять ей - тоже. Неважно, "наш" там условный Крым или "не наш", юридически, морально, как угодно еще - названных фактов это не отменяет. Но ведь полезли зачем-то.
[User Picture]
On January 10th, 2015 08:25 pm (UTC), nikola_borisov replied:
Ну, с Крымом-то расчет, моно сказать, удался. Только вот крымчанам надо было быть поосмотрительней -- перерубание всех путей сообщения в "остров Крым" при его молниеносной аннексии ("оторвём хохлам так соблазнительно свисающие яйца!") было очевидно, и что восстановление этих путей сообщения -- дело многих лет и колоссальных денег -- тоже. Но какое там -- людей захлестнула эйфория: "назад, на Родину!". А вот Путину Крым сошел с рук. Возможно, из-за бескровности крымской операции, но санкции за Крым были смешными и несерьезными. Положение, однако, стало гораздо серьезней, когда на Донбассе вспыхнула слишком уж явно подстрекаемое (вплоть до тяжелых вооружений) российскими спецслужбами кровавое восстание, а украинское правительство бросилось его подавлять не менее кровавым образом. К тому же -- этот пресловутый птичкопад (чайники-повстанцы не умели пользоваться "Буками") и -- привет, дешевая нефть...

Что касается Крыма -- то, что это авантюра, я, как и Зубов, как и Еськов, понял с самого начала -- с рубежа февраля-марта. И, как они, схватился за голову: "что они делают, идиоты!" В марте я еще не знал, КТО заплатит цену Крыма -- но из термодинамики знал, что за всё в жизни надо платить. К маю стало ясно, что цену Крыма сполна заплатят дончане...
[User Picture]
On January 11th, 2015 09:32 am (UTC), orthobonus replied:
А вот Путину Крым сошел с рук.

Разве? Меркель вроде озвучила условие отмены санкций - возврат Крыма.
[User Picture]
On January 10th, 2015 08:28 pm (UTC), nikola_borisov replied:
А что за муха -- думаю, была многолетняя обида на то, что на Западе его воспринимали не как ровню, а как туземного князька с перьями в волосах и кольцом в носу. Это при том. что за Романовых Европа исправно выдавала принцесс, да и к мешковатым генсекам при всех терниях, относилась не как к туземцам.
[User Picture]
On January 10th, 2015 08:37 pm (UTC), gorrah replied:
Это возможный вариант, но такой уровень мотивации для президента не последнего на планете государства... Удручает. Почему мне и не очень в это хочется верить.
[User Picture]
On January 10th, 2015 08:50 pm (UTC), nikola_borisov replied:
Он долго терпел, долго кряхтел и морщился. Но хохломайдан в разгар олимпиады, когда у Путина были связаны руки... Впрочем, есть фотки с Селигера, где Бородай инструктирует будущих боевиков Новороссии с флагом, похожим на флаг КША, относящиеся чуть ли не к 2008 или 2009 году...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry