?

Log in

post · tenebras · spero · lvcem · (Iob · 17:12)


Уроки казуса Мединского

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
И паки про "военно-полевую" (из соображений политкорректности, да и просто справедливости, не будем упоминать южноафриканского этнонима на букву "г") эпистемологию, в связи с казусом Мединского.

Собственно, в чем порочны нижеследующие рассуждения?

"Ради национальных интересов, например, на войне, дозволено убивать. Убийство, что бы ни писал Данте, все-таки грех больший, чем ложь и обман. Так, почему же на информационной войне при защите национальных интересов, не должно быть дозволено врать, обманывать, называть черное белым, а правду -- ложью?"

Или только в том, что "информационная война" -- ЭТО НЕ ВОЙНА? Потому что война -- это когда убивают, и если ты не предупредишь своего убийцу -- он сам убьет тебя (и/или твоих товарищей и родных). А на "информационной войне" -- НЕ УБИВАЮТ, а с ложью надо бороться правдой?
* * *
* * *
(Screened comment)
[User Picture]
On July 9th, 2017 02:05 pm (UTC), nikola_borisov replied:
О том, что информационную войну ведут не столько против "врага" (хотя и против него -- тоже), сколько против "своих", постоянно говорит в ФБ и Иван Простопопов.
* * *
On July 9th, 2017 07:59 am (UTC), thagastan commented:
Даже с профессиональным фарисейством очень трудно не хихикать при упоминании ВАК и российских ученых степеней. Причем в любых специальностях...
Не зачистили преподавателей марксизма в 90е - получите-распишитесь!
[User Picture]
On July 9th, 2017 02:07 pm (UTC), nikola_borisov replied:
Ну, кажется, по физ-мат наукам не было ни одного казуса Диссернета. По техническим, химическим, биологическим -- были. Хотя нет здоровых -- есть недообследованные.
On July 9th, 2017 03:21 pm (UTC), thagastan replied:
Разве что по физмат...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry